prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
После переименования в Киеве проспекта Ватутина на проспект Шухевича эта тема поднялась с новой силой. Поэтому позволю себе сделать еще один репост из ФБ (ну, воскресенье все-таки, посему позволю себе немного полениться и не писать самому), тем более, что текст очень сильный. Жирным выделял я. 

Сергей Высоцкий:

"Не смогу обойти тему проспекта Шухевича. Вот смотрите. Представьте себе, что в 2014 мы проигрываем. Украина оккупирована российской армией. Вышедшие на Майдан или расстреляны или сосланы в Сибирь. Начинается построение счастливого единого государства с Россией.

На фоне этого условный Турчинов уходит в подполье, собирает армию. Начинается партизанская война.
Для того, чтобы подорвать базу повстанцев оккупанты развертывают против них информационную войну. Переодетые в форму армии сопротивления ФСБэшники насилуют женщин и расстреливают села. В СМИ публикуются поддельные заявления Турчинова, по типу: "Мы будем сражаться до последней капли украинской крови за право есть мозги русских и поклоняться Сатане". Короче, начинается тотальный распятый мальчик. В итоге спецслужбы оккупантов убивают лидера сопротивления, уничтожают подполье. Десятилетия детей в школе учат тому, что Майдан был заговором западных империалистов, направленный на стравливание братских народов, и что героическое ополчение во главе с Моторолой освободило украинцев от натовского ига. Рассказывают на уроках о том, как в Славянске Кровавый Пастор лично вырезал сердце маленькому мальчику только за то, что тот обратился к карателю на русском языке.

Проходит много лет. Украина вновь обретает независимость. В столице решают назвать улицу именем Турчинова и снести памятник Мотороле. И тут возмущённая общественности начинает: как? Тому самому, который сатанист и детям сердца вырезал? Не забудем, не простим! Не трожь памятник защитнику детей Мотороле! И в таком вот духе.
Удивительно после всей работы проделанной Volodymyr Viatrovych видеть подобные дискуссии.

Видеть несмотря на то, что мы на собственной шкуре и прямо сейчас наблюдаем как кремлёвская пропаганда создаёт мифы и извращает даже текущие события. Историческая война ФСБ и Кремля - это застывшая в янтаря информационная война НКВД и Кремля в 40-х и 50-х годах. Странно, что понимая абсурдность страшилок про распятого мальчика некоторые с таким упором прободают тиражировать мифы про УПА.

Думаете распятый мальчик - это сказка для дебилов? Нет! Распятый мальчик - это реальность наших внуков, если мы проиграем
.

Поэтому да, я не понимаю почему человек сражавшийся за свой народ и за создание своего государства с двумя самыми страшными империями в человеческой истории не заслуживает улицы в свою честь.
И ещё. Мы все постоянно разговариваем о будущем. Но перед тем как найти собственное украинское будущее, нам нужно найти собственное суверенное украинское прошлое. Только его осознание может стать общим национальным фундаментом для построения нашего общего нового."



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

prof_eug: (Default)
prof_eug

June 2017

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 2021 22 23 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 12:12 am
Powered by Dreamwidth Studios