Цензура

Aug. 21st, 2017 06:30 pm
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Вроде как влиятельного чувака по статистике гугл удалил со всех своих сервисов:

http://www.zerohedge.com/news/2017-08-21/one-statistics-professor-was-just-banned-google-here-his-story

Тащемта кто мог такое предположить ещё блин пару лет назад! В рашеньке и жежешечке -- это да, там гайки стали закручивать сильно после протестов 2011 и в 2012-2013 уже начались зачистки далеко уже не точечные. Йа тогда думал, что вот, на свободном западе это непредставимо.

Некоторые считают, что если Трамп не даст по башке вебу 2.0, то выборы ему не выиграть. Вполне правдоподобно, тащемта.

В шоке думаю о том, что свой профговнобложек йа мигрировал относительно недавно из рашеньки в штаты, а был бы политический, как бы не пришлось двигать обратно, лол! Был бы как идиот Сноуден.

Но вообще, этот профессор статистики поленился и не запилил стэндэлончик, т.к. если бы да, тогда таких проблем не было бы. С другой стороны, если бы профессор отвлекался на вебдизайн и самостоятельную починку фосетов в ванной, то, наверное, он бы и не стал крутым профессором. Думайте сами, решайте сами, котаны, но йа щитаю, что любой бложек со значимым контентом должен быть стэндэлоном и инвестировать время в это is a must.

Не могу не позлорадствовать (йа предупреждал! лол), йа про гугл страшные байки пишу емнип примерно с 2009, а в те былинные времена на жежешечке даже фотачки хостить было нельзя, модным был сторонний сервис лж-плус (ахтунг, до сих пор работает), поэтому даже в ДВ фотачки в тех древних постах работают.

https://leo-sosnine.dreamwidth.org/129166.html
riidekast: (Нечестивый)
[personal profile] riidekast
Оказывается, покупка вотки в полуподвальном магазинчике сейчас вовсе не та рутинная процедура товарно-денежного обмена, что раньше. Сначала надо спросить: вотка є? Она є, если ты затариваешься в этом лабазе на более-менее регулярной основе. Потом надо дождаться, чтобы все покупатели вышли. Потом тебе выносят желаемое в чорном-пречорном пакете, чтоб никто не догадался.
А потом ещё и спросили - вам точно такое сойдёт? Да блин, мне для помывочных целей и не такое сойдёт. Хотя, когда вскрыл фуфырик, накрыло воспоминаниями о том, как я был молод, и глуп, и способен это употреблять внутрь.

к: argument_q.

Aug. 21st, 2017 01:48 pm
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
к argument_q.

:::::::::::::::::::::::::::::
Хотел оставить комментарий в Вашем блоге..не получается..выскакивает
какая-те хрен и такая записЬ : you rae not allowed to leave the posts in this blog
Hy что за...?

:( поправьте пожалуйста

АПЖ?

Aug. 21st, 2017 12:47 pm
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
"Иногда,чтобы сделать человеку добро,надо сперва
огреть его дубинкой по голове"
Абрамян. сказка "Мастер Триоль"



Когда я говорю с фанатиками разных мастей,я
всегда думаю,как
бы хорошо,чтобы к ним можно было применить
сокращение моего собственного изобретения:
АПЖ..
сокращенно: А по жопе?

Вот не жесткий по характеру человек,но иногда треснуть злобного
зашоренного мудака по чайнику--лучше всего.
Исправить такого человека-нельзя. А вот обезвредить
опасного фанатика-можно и нужно.
Во избежание.

В.Сабиров

Aug. 21st, 2017 09:50 pm

Блоги.

Aug. 21st, 2017 07:57 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
В общем, не доволен я сегодняшней серией "Игры престолов", той самой, которую столько ждал и не посмотрел в неположенное время. А все почему? Во-первых, слишком активно использовался прием "включение в отряд безликих товарищей лишь с той целью, чтоб их убили". Нудно! Во-вторых, седьмой сезон радовал меня неожиданностями. То есть Дейнерис атакует тут, а ей бац! И прилетает неожиданная ответка. В серии номер шесть выставили такую композицию, которая могла закончиться только одним способом. Им и закончилась. Там, конечно, была своя изюминка, но до финала серии я ее не оценил. В-третьих, наметилась опасная романтическая линия, которой я боялся с самого первого сезона. И, наконец, Тирион в открытую агитировал за демократию!!! Нет, я понимаю, что демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. Но это когда было-та!! А "Игра..." позиционируется как мир, соответствующий временам войны Алой и Белой розы. Когда таким и не пахло! Куда вас понесло, товарищи?? В общем я раздосадован. И чтобы успокоиться покопаюсь-ка по традиции в чужих блогах. Их, как обычно, будет три, они, как обычно, выбраны списком взаимных подписок. И номером первым будет журнал, который ведет:


[personal profile] raf_sh
Откуда И сразу непростой вопрос. Профайл Дрим сообщает только о стране, и это Израиль. С городом все несколько сложнее. Беглый анализ текстов пользы не принес, интересов похвально много, но к геолокации они не имеют никакого отношения. И тогда я полез туда, куда уж очень не хотелось, на явнонесоответствующийсобственномуназваниюЖивой Журнал. И там обнаружил нужные мне данные. Автор проживает в городе Rishon-le-Zion, крупном пригороде Тель-Авива, от которого находится на расстоянии всего 12 километров. В городе проживает почти 250 тысяч человек, а городами-побратимами являются и Харьков, и Львов.
Язык Основной язык журнала - русский. Также, и достаточно часто, встречается английский. Другие языки на первой странице не замечены. Но наверняка они есть дальше. Потому что, во-первых, автор - израильтянин, что добавляет в лингвистический арсенал иврит. А во-вторых, переводчик, так что языки он точно знает, и знает хорошо.
Степень "живости" журнала Блог появился на Дриме 17-го августа, но еще 2011 года. То есть у нас снова журнал-сторожил. С другой стороны, очень похоже на то, что Уютный - пока запасная площадка. Но это так, наблюдение. Каждый использует свой блог так, как хочет. На данный момент в библиотеке журнала числится без малого пять тысяч постов. Хронологические последний появился в сети 21 августа, то есть сегодня. Последний на странице, он же 19-ый - 6 июля. То есть журнал живет и пополняется весьма активно. Но и не частит при этом. В день пишется один реже два поста. Паузы случаются часто, но не превышают нескольких дней.
О чем Прежде всего советую заглянуть в верхний пост, где есть разбивка на темы и подборка произведений. Как я понял, автор поэт и переводчик, так что немало внимания, понятное дело, достается переводам и стихам. Но есть у автора и другие интересы, а именно: живопись, архитектура и путешествия - совсем недавно [personal profile] raf_sh был в Британии. Встречаются и "обычные" посты: лытдыбр и размышления о лингвистической ситуации на планете. Ну и, конечно, имеют место быть котики.


[personal profile] ratomira
Откуда На самом деле, не самый полезный будет обзор. Во-первых, у нас и так очень сильно пересекающиеся френд-ленты, а во-вторых, кто ж не знает [personal profile] ratomira? Лидера, вдохновительницу и крестную последних волн переселения на DW. Но давайте по порядку. Может действительно не все еще на нее подписаны. И напрасно. Добре, і так вже використав літер забагато. На питання "звідки" прямої відповіді у профайлі Дріму немає, там лише країна - це, зрозуміло, Україна. Але місто вираховувати, як мені здається, не дуже скадно. Наприклад є пост про подорож на Залізний Пляж. І там йдеться про поїзд Дніпро - Херсон. Херсон це місто прибуття, тож відповідь, мабудь що, файне місто Дніпро.
Язык В основном, русский. Есть чутька английского, наверняка є і українська. Возможно, авторка владеет и другими языками, но угадывать я не буду. Если что, то языковая политика блога изложена в верхнем посте.
Степень "живости" журнала Как и полагается одному из самых ярких представителей декабрьской волны, журнал зарегистрирован на DW 24 декабря 2016-го года. Ну а когда ж еще-та? Имеются следы пребывания на зомбиподобномЖивомЖурнале, но кросс-посты давно не ведутся. На момент написания обзора в блоге было 743 вписа. Хронологически последний появился 21 августа, то бишь сегодня. Последний на странице, он же 19-ый - 12-го августа. Выводы: блог живой и активный, в день пишется от одного до четырех (возможно, случается и больше) новостей. Перерывы больше 24 часов крайне редки и очень короткие.
О чем Начнем со священного грааля для каждого нового переселенца, с поста, который в том числе породил и вот эти вот мои обзоры. Вот он! Читайте аккуратно и помните: вы прикасаетесь к сокровенному. Теперь о журнале: блог предлагает широчайший диапазон тем. Имеется политика, притом, как международная, так и внутренняя украинская - вот этот пост, к примеру, рассказывает о практике применения недавнего безвиза. Имеются многочисленные отчеты о туристических поездках, как по Украине, так и зарубежных. А также есть разнообразный лытдыбр, к примеру семейный, астрономический и о кино. И это, понятное дело, далеко не все.


[personal profile] red_2
Откуда А вот не знаю точно. Только страна известна из инфы о пользователе на Дриме. Страна: Russian Federation. Что касается города, то тут все куда сложнее. На Уютном нужной инфы нет, ни в тегах, ни в интересах (как нет и интересов). ужесовсемнеЖЖ я найти не смог, хотя он точно есть. Вот только из вот этого поста понятно, что журналы не совпадают, а значит нет кросс-постов и ников. Ну ладно, пускай тогда пока будет просто Россия.
Язык Русский, встречается немножко английского, но самое главное - квенья! Это перевод на квенья, а не с. По мне может и не видно, но я счастлив! Там даже, как я понял, словообразование есть...
Степень "живости" журнала Журнал появился на Дриме в 2011 году, а если быть совсем точным, то 12-го марта. Блог, конечно, старожил, но пополняется лишь время от времени. Так я могу объяснить, что суммарное количество постов весьма умеренное - 229 штук. Хронологически последний впис попал во Всемирную паутину седьмого июня. Последний на странице (он же 18-ый) - 25-го декабря. В периоды активности пишется до семи постов в месяц. В периоды неактивность - 1-2. Но, будем надеяться, что активность скоро вернется.
О чем Блог позиционирует себя как, цитирую: "склад или ночная пиратская радиостанцая". Основными темами заявлены: ролевки, рисование и рукоделье. А также и другое прочее, которое меня и заинтересовало в первую очередь. Немало постов посвящено собственно Дриму: вот тут есть коллекция неплохих ссылок, а вот тут инструкция, как открутить раздражающую многих черную рамку юзерпиков. Имеется размышления на тему медитации, а также большой пост о плохих поступках в детстве. Там есть и другие тексты: о даче, о работе, о книгах и фанфиках. А я даже нашел тексты, связанные с кино.

Традиционные напоминания: 1)ошибки-уточнения 2) добровольцы 3)тег "блоги". Нетрадиционное напоминание - сообщества, которые можно пообозревать.

Спасибо за внимание, и спокойной ночи!
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Originally posted by [personal profile] hedgehoginahaze at 6 лет в России - воспоминания немецкого специалиста о жизни в послевоенном СССР

Оригинал взят у Немцы во Фрязино (1946-1952)

ДОКЛАД НА СОБРАНИИ НЕМЕЦКО-ФРАНЦУЗСКОГО ОБЩЕСТВА
Lorrach, Германия, 4 ноября 1983 г.

Да… 6 лет в России. Каково это, угодить на 6 лет в Россию и с семьей возвратиться назад в Германию? Эта длинная, но действительно показательная поездка началась вскоре после войны, и причиной ее стало требование СССР о выполнении репараций.

Как это случилось? Я работал в «Fernseh-GmbH», в основной части фирмы, которая переехала в годы войны в Судетскую область. Конечно, производственная программа дополнялась важными для войны направлениями. Одним из примеров военного применения такой мирной технологии, как телевидение, была следующая программа: сброшенная самолетом радиоуправляемая бомба с помощью установленной на ней телекамеры передает пилоту изображение цели, на основе которого он направляет бомбу посредством беспроводного дистанционного управления. Начавшиеся разработки этой программы не успели принести каких-либо практических результатов. К концу войны часть завода, основу сегодняшнего «Fernseh-GmbH» в Дармштадте, начали эвакуировать на запад — в Баварию.


Клонка замерзла.

После окончания войны Судетская область отошла Чехословакии. Вошедшая Красная армия захватывала находящиеся здесь немецкие заводы и размещала на них русские заказы, а в отделы развития в большинстве случаев назначались отраслевые офицеры, или информаторы. Они достаточно хорошо говорили по-немецки. На моем участке — разработки и изготовления кинескопов и специальных ЭЛТ — я должен был осуществлять надзор за двенадцатью офицерами.



Read more... )

(no subject)

Aug. 21st, 2017 08:47 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 Посол України Чалий, заст. Міністра торгівлі США Ернандес та заст. Міністра енергетики Гріффіт на відправці вугілля





В Одессе ещё лето.

Aug. 21st, 2017 08:43 pm
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec


Фото Теодор Резвой

Ретро вам в ленту...

Aug. 21st, 2017 08:19 pm
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Таки гениальная певица:


Цветущий нанорай

Aug. 21st, 2017 08:00 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 

Завод Минобороны РФ имеет самый большой долг по зарплате в Севастополе21 Серпня, 2017

Почти половина всех долгов по зарплате в Севастополе приходится на федеральный «771-й ремонтный завод спецсвязи Минобороны РФ”.
Такси-в-СевастопольОб этом на аппаратном совещании в “правительства” города рассказал начальник госинспекции труда Владимир Дудка, сообщают Примечания.
 

По словам чиновника, общая сумма задолженности предприятий города перед сотрудниками составила 69,9 млн рублей, 41% этой суммы приходится на “771 ремонтный завод спецсвязи ЧФ МО РФ” – 22,7 млн рублей.

 

Отмечается, что 111 человек не получают зарплату уже полтора года (долг достиг уже 204,5 тысячи рублей на человека). Сейчас зарплаты снова выплачиваются, но предприятие планирует погасить долг не ранее 31 декабря 2018 года.

Помимо завода, в злостных должниках значится Акционерное общество “Научно-технический центр “Импульс-2” с долгом в 11,3 млн рублей. Данное предприятие  занимается производством оружия и боеприпасов. 64 сотрудника центра находятся в отпуске без сохранения зарплаты.

 

Хорошие даты.

Aug. 21st, 2017 09:14 am
lactoriacornuta: Medieval man with the manuscript (Medieval man with the manuscript)
[personal profile] lactoriacornuta
а сейчас -о приятном!





1. улетаю черeз неделю во Флориду., к
родителям,буду там 2 недели.
немного отдохну--мне это необходимо.


2.Поскольку я не буду на Интернете недели две,заранее хочу отметить
чудесный праздник,даже 2:

а. 7 вагуста 1980 года наша семья получила "добро"
на выезд из СССР.
б. 13 сенября 1980-го мы вылетели на Ту-154 из аэропорта Пулкова на свободу.

До сих пор считаю этот день днем своего духовного освобожения.
stailker: (Default)
[personal profile] stailker



На Харківщині співробітники Служби безпеки України перекрили канал поставок до Росії нових і відремонтованих вузлів та агрегатів для військово-транспортної авіації

Об этом на своей странице в соцсети сообщил спикер СБУ Владислав Абдула:

Правоохоронці встановили, що група ділків, використовуючи реквізити підконтрольних суб’єктів господарювання в Україні та РФ, оформлювали замовлення у російських юридичних структурах, у тому числі до яких застосовано Закон України «Про санкції». Зловмисники, зокрема, контрабандно ввозили до України для ремонту вживані вузли та агрегати для військово-транспортної авіації, а також нелегально поставляли до країни-агресора нові запчастини. Для прикриття оборудки ділки задіяли низку спеціально створених фіктивних фірм.

Read more... )

Profile

prof_eug: (Default)
prof_eug

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
67 8 9 10 11 12
1314 1516 1718 19
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 01:31 am
Powered by Dreamwidth Studios