prof_eug: (Default)
prof_eug ([personal profile] prof_eug) wrote2015-09-25 12:53 pm

Продолжаю вдохновлять вату

"Действующий в Эстонии Русский Земский Совет (РЗС) [даже не знал, что у нас и такие клоуны есть - прим. мое] выступил с заявлением, в котором обратил внимание на то, что личности сотрудника эстонского Союза обороны Урмаса Рейтельманна и бандеровца Евгена Цыбуленко можно рассматривать, как диагноз для эстонской политической элиты.
...

В эту общую схему эстонской политики национального первосходства хорошо вписывается и профессор Евген Цибуленко со своими экстремистскими и хамскими высказывание как в отношении русских, так и в несогласных с его позицией по Украинскому вопросу. Очевидно, этот профессор даже не знает, что свобода мнений существует для всех, а не только для него. Эта же свобода мнений не означает, что можно поливать всех грязью просто потому, что тебе дали слово. Жаль, что напомнить ему об этом некому. Ведь в его политическом кругу такое мышление скорее норма, чем исключение (достаточно процитировать классиков: "есть только мое мнение и неправильное мнение")."

Насладиться опусом целиком можно тут:
http://baltija.eu/news/read/43161

[identity profile] jatgrut.livejournal.com 2015-09-26 03:14 am (UTC)(link)
"Мне иногда кажется, что такие статьи пишут, чтобы выбивать финансирование на армию, что в принципе, правильно, так как налогоплательщики, как правило, жадные и на оборону тратить деньги не хотят, если их хорошо не напугать."

Вам не зря так кажется. Например, в США в 80-х годах выходил свободно распространяемый журнал "Soviet Military Power", прекрасно иллюстрированный и красочно описывающий военную мощь СССР и сравнение ее с США. Причем настолько красочно, что зачастую там брались заведомо завышенные характеристики советского оружия и их количественного наличия в войсках. Стоит почитать пару номеров - вопрос "а нафига вам столько денег?" сразу отпадает, зато появляется другой - "родненькие, сколько вам нужно еще и куда нести?".

Да и многие военные конкурсы на новые образцы проходили под тем же лейтмотивом: "мы сильны, но враг сильнее. Мы тут кое-что придумали, чтобы перевес был в нашу сторону, но нужно больше денег"

[identity profile] prof-eug.livejournal.com 2015-09-26 08:26 am (UTC)(link)
Да, "Soviet Military Power" - классика жанра. Пора реинкарнировать в "Russian Military Power".

Единственное, я не уверен, что "заведомо". СССР умел пыль строить потемкинские деревни и пускать пыль в глаза. Да, и РФ в этом преуспела - многие даже умные люди до сих пор искренне верят, что в РФ сильная армия.
Edited 2015-09-26 08:29 (UTC)