prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Александр Мережко порадовал небольшой рецензией на нашу новую книгу (https://link.springer.com/book/10.1007/978-94-6265-222-4). Думаю, представлять Александра особо не нужно - это один из самых известных украинских профессоров международного права. Кроме того, Александр автор одной из глав в нашей книге. Скажу больше, данная глава является одной из самых жестких и в тоже время юридически безупречных. Неудивительно, что она порвала шаблоны излишне политкорректным издателям (о чем упоминается в рецензии), но мы добились своего. Честно говоря, эта книга существенно добавила мне седых волос и сократила количество нервных клеток, но результат налицо - работа того определенно стоила.

"Долгожданный выход в свет книги «The use of force against Ukraine and international law” под редакцией известных профессоров Евгения Цыбуленко и Сергея Саяпина – событие действительно историческое, в том числе с точки зрения истории международного права и его науки. Дело в том, что это первое англоязычное издание, содержащие всесторонний юридический анализ войны России против Украины. По сути, эта замечательная книга не только содержит в себе честную и объективную международно-правовую квалификацию преступлений России против Украины, но также является своеобразным обвинительным актом в отношении путинской террористической империи. Не удивлюсь, что когда-нибудь именно на эту научную работу будут ссылаться во время судебных процессов над российскими военными преступниками, начиная с Путина.

Наверное, история создания этой книги заслуживает отдельного внимания, поскольку редакторам пришлось столкнуться с непонятными препятствиями со стороны издателя и отчаянно отстаивать права авторов на свою точку зрения (во всяком случае, так было с моей статьей, которая вызвала у издателя замечания содержательного характера).

Мы еще до конца не представляем, насколько важна эта книга с точки зрения отстаивания международно-правовой позиции и интересов Украины в мире. Я уверен в том, что украинская наука права и государство должны по достоинству оценить вклад профессоров Цыбуленко и Саяпина в наше общее дело по защите Украины посредством международного права от российской агрессии. Честно говоря, по моему глубокому убеждению, именно такие люди, так много сделавшие для Украины, должны быть иностранными членами-корреспондентами Академии правовых наук Украины.

Кстати говоря, в самом начале войны России против Украины в той оглушающей тишине, которая стояла тогда в мировой науке международного права, профессора Цыбуленко и Саяпин стали одними из немногих, кто активно и открыто выступили в защиту Украины, а точнее говоря в защиту международного правопорядка. Мы должны помнить об этом и должны быть благодарны нашим друзьям.
"

К слову, в Минюсте Украины уже упоминали, что ее будут использовать в международных судах.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

prof_eug: (Default)
prof_eug

April 2019

S M T W T F S
  12 3456
78910111213
14 15 16 17181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 18th, 2019 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios