prof_eug: (Default)
prof_eug ([personal profile] prof_eug) wrote2013-12-27 04:13 pm

Позорище!

Член таллиннского горсобрания от центристской партии (на самом деле - прокремлевские левые популисты) Маргарита Черногорова (мать Яны Тоом, кстати): "Его [Ленина] идеи всегда хороши".

Очень ярко представилась судьба гипотетического члена горсобрания Праги, восхищающегося идеями Гитлера.

Кто, кстати, знает за какие заслуги перед оккупационным режимом Черногорова является "персональной пенсионеркой"? "Персональных пенсионеров" просто так не раздавали.

Маргарита Черногорова выиграла в суде

[identity profile] andrey tulenkov (from livejournal.com) 2014-01-03 11:26 am (UTC)(link)
Кто был обязан продать??? Откуда вы взяли это??? Если, судя по вашим предыдущим высказываниям, в СССР не было личной собственности,акромя государственной, то как вы собираетесь торговать тем, что вам не принадлежит??Как у вас с правом вообще??? Вы точно профессор права??? Я уж буду все же пользоваться понятием "личной собственности". Мне так удобнее. Я так учил . Да и вы, смотрю, не против. не протестуете. Тем более, как показала практика, вы не в курсе, что понятие Личной собственности таки существует. Ну да ладно.
Теперь по существу. Если вы собрались жениться в СССР, и у вас и вашей избранницы была квартира, то НИКТО и НИКОГДА не принуждал вас продавать что бы то там ни было. Откройте Жилищный кодекс от 83 года-это самый последний принятый в СССР
Статья 10 Граждане вправе иметь в личной собственности жилые дома (части домов), квартиры в соответствии с законодательством РСФСР.
Там же Никто не может быть выселен из занимаемого жилого помещения или ограничен в праве пользования жилым помещением иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренном законом.

Статья 67. Обмен жилыми помещениями
Статья 73. Условия, при которых обмен жилого помещения не допускается
Обмен жилого помещения не допускается:
2) если обмен носит корыстный или фиктивный характер;
Статья 79. Изъятие жилой площади, используемой для извлечения нетрудовых доходов. Если наниматели жилых помещений систематически сдают жилую площадь в поднаем с целью извлечения нетрудовых доходов, сдаваемая изолированная жилая площадь подлежит изъятию в судебном порядке.
Самое страшное - выселение
Статья 90. Выселение из жилых помещений
Выселение из занимаемого жилого помещения в доме государственного или общественного жилищного фонда допускается лишь по основаниям, установленным законом.
Выселение производится в судебном порядке. Допускается выселение в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, грозящих обвалом.
Гражданам, выселяемым из жилых помещений, одновременно предоставляется другое жилое помещение, за исключением случаев, которые в соответствии с Основами жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик указаны в настоящем Кодексе.
Статья 91. Выселение с предоставлением гражданам другого благоустроенного жилого помещения
Граждане выселяются из жилых домов государственного и общественного жилищного фонда с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, если:
1) дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу;
2) дом (жилое помещение) грозит обвалом;
3) дом (жилое помещение) подлежит переоборудованию в нежилой.

[identity profile] prof-eug.livejournal.com 2014-01-03 11:38 am (UTC)(link)
Если у Вас есть ссылка на кодекс (без пост-советских дополнений) - скиньте. Я дам Вам конкретную статью. Номер статьи я, разумеется, навскидку не помню. Готов даже поспорить на ящик пива, что она там была. Единственное, не помню точно в гражданском или жилищном кодексе.

Кстати, не надо передергивать мои высказывания. Мы говорили, что в многоквартирных домах не было личной собственности, а не, вообще, во всех домах. Так-же я не говорил об отсутствии личной собственности, вообще. Я говорил, что ее не будет при коммунизме, а при социализме, как переходной форме она допускалась, но в очень ограниченном виде.

[identity profile] andrey tulenkov (from livejournal.com) 2014-01-03 11:56 am (UTC)(link)
Статья 10 Граждане вправе иметь в личной собственности жилые дома (части домов), квартиры в соответствии с законодательством РСФСР. РСФСР - Это Российская СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Республика. Федеративная. Найдите в поиске Жилищный Кодекс. Там все изменения помечены.
Хорошо, поговорим про многоквартирные дома. Если вас поселили туда не на основании временного договора о заселении, то бишь жилье не является служебным, и не выведено из этого состояния специальным постановлением владеющей организацией - это - ваша личная собственность. Вы вправе совершать обмен, передавать ее по наследству и дарить. В соответствии и Законами СССР. Можете продать, если это не сопряжено с получением прибыли. Если уж государство вам дало квартиру- то с какой стати, оно вам должно дать право на то, что бы еще и денег огрести за это??? Причем эти нормы стали существовать где то с 50 года. Точно знаю, что в первом послевоенном Жилищном кодексе были прописаны эти нормы. За исключение районов наиболее пострадавших от войны и городах Ленинграде и Москва. Там действовали так называемые "уплотнительные нормы". Сами понимете, не на деревьях же людям было жить?

[identity profile] prof-eug.livejournal.com 2014-01-03 01:01 pm (UTC)(link)
Так спорим или нет?

[identity profile] andrey tulenkov (from livejournal.com) 2014-01-03 01:32 pm (UTC)(link)
О чем??? Что вы мне найдете статью по которой государство обязывает продать гражданина принадлежащую государству квартиру в годичный срок в случае вступления в брак с другим гражданином тоже имеющим квартиру? Формулируйте точно предмет спора и я не против

[identity profile] prof-eug.livejournal.com 2014-01-03 03:19 pm (UTC)(link)
Вы читаете, что я Вам пишу? Я утверждал, что семья не могла иметь больше одного дома. Если женились два человека у каждого из которого был дом, один дом они обязаны были продать в течении года.

Чтобы не было недоразумений поясню, что речь идет именно о домах, которые были в личной собственности, а не о многоквартирных домах, которые были в государственной. Впрочем, при получении государственной квартиры или приобретении кооперативной, на определенных этапах, дом тоже полагалось продать.

Итак предмет спора. Семья (и тут уточню - в смысле совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей) не могла иметь больше одного дома. Если женились два человека у каждого из которого был дом, один дом они обязаны были продать в течении года.

[identity profile] andrey tulenkov (from livejournal.com) 2014-01-03 04:48 pm (UTC)(link)
Ну начинается... :))) Помнится, что кто то утверждал, что понятия личной собственности не существует. Настаивали на индивидуальной. потом, что жилье не могло быть в собственности у граждан... Теперь не квартира в дом... Потом окажется еще чего нибудь? А в данной ситуации - почему не прописать ребенка в доме одного из супругов? Кто выселить посмеет??
Я так понимаю, что по вопросам собственности вопросов не осталось? Усвоили?

[identity profile] prof-eug.livejournal.com 2014-01-03 06:18 pm (UTC)(link)
С проблемами своего склероза обращайтесь к врачу. Я Вам сто раз объяснял, разницу между коммунизмом и социализмом, как переходной формой. Разницу между личными домами и многоквартирными. Разберитесь сначала, где и о чем я говорил.

Спорить-то будем? Вы поставили, помимо прочего, под сомнение абсолютно конкретное (и соответственно проверяемое) мое утверждение, относительно личной собственности во время социализма. Или когда "за базар" появилась возможность материально пострадать вся охота отпала?

[identity profile] andrey tulenkov (from livejournal.com) 2014-01-03 07:11 pm (UTC)(link)
На крытке универ кончали???
Вьетесь как уж на сковородке. Несете всякую ахинею. Я показал вам, что против личной собственности как таковой коммунисты ничего против не имеют? Я считаю, что доказал. Если бы вы хоть раз прочитали Манифест, то не несли бы ахинею. Доказал, что семью,как союз мужчины и женщины- не собираются разрушать? Я считаю, что тоже доказал. Вы утверждали, что наследование жилья в СССР было невозможно. Вы решили поймать меня на какой то мелочи, что бы утешить свое самолюбие?? Да будучи уверенным на 200% в том, что я прав в деле с продажей домов- я бы не стал спорить с вами. Побрезговал бы брать деньги, даже выигранные, из рук бандеровца. Принципы.
Но все де статью я увидеть бы хотел. Или распоряжение. Будет интересно пробить по своим каналам.

[identity profile] prof-eug.livejournal.com 2014-01-03 07:31 pm (UTC)(link)
Вы доказали только, что у Вас каша в голове.

Ладно, дарю напоследок (так как вступать с Вами в дискуссии я больше не намерен). А заодно посмотрите ст. 95 на предмет того, кому пренадлежал "основной жилищный фонд в городах и в поселках городского типа":

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР
"Статья 106. Право личной собственности на жилой дом

В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть одного дома).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть одного дома), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности.
Право собственности одного или нескольких граждан из числа указанных в части второй настоящей статьи на часть дома не лишает остальных из этих граждан права иметь в собственности другую часть (части) этого же дома. Однако в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру.
Предельный размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего гражданину на праве личной собственности, не должен превышать шестидесяти квадратных метров жилой площади.
Однако гражданину, имеющему большую семью либо право на дополнительную жилую площадь, исполнительный комитет районного, городского Совета депутатов трудящихся может разрешить построить, приобрести или сохранить в собственности дом (часть дома) большего размера. В этом случае жилая площадь дома (части дома) не должна превышать размера, определенного для данной семьи по нормам для нанимателей в домах местных Советов депутатов трудящихся с учетом права на дополнительную жилую площадь (статья 316).


Статья 107. Прекращение права личной собственности на жилые дома сверх одного


Если в личной собственности гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажется по основаниям, допускаемым законом, более одного жилого дома, собственник вправе по своему выбору оставить в своей собственности любой из этих домов. Другой дом (дома) должен быть собственником в течение одного года продан, подарен или отчужден иным способом.
Годичный срок для добровольного отчуждения собственником дома (домов) исчисляется со дня возникновения права собственности на второй дом (дома).
Если собственник не произведет в течение одного года отчуждение дома в любой форме, этот дом по решению исполнительного комитета районного, городского Совета депутатов трудящихся подлежит принудительной продаже в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом РСФСР для исполнения судебных решений. Вырученные от продажи суммы после возмещения расходов, связанных с осуществлением принудительной продажи, передаются бывшему собственнику дома.
В случаях, когда продажа дома в принудительном порядке не состоится из-за отсутствия покупателей, дом по решению исполнительного комитета районного, городского Совета депутатов трудящихся безвозмездно переходит в собственность государства.
Правила настоящей статьи применяются соответственно и в случаях, когда в личной собственности гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажутся по основаниям, допускаемым законом:
1) кроме одного дома, часть (части) другого дома;
2) части разных домов;
3) часть (части) одного дома, превышающая размеры, указанные в статье 106 настоящего Кодекса;
4) более одной квартиры в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков."

Впрочем, там вся глава 11 была весьма занимательной.