Date: 2016-06-23 11:37 am (UTC)
Видимо, эстонцы - просто более культурны и лучше воспитаны, раз у них нет беспредела в войсках и позитивные отношения к службе доминируют.

НО - к примеру, в той же Франции или Англии - на солдатских/сержантских должностях служат такие "крутые" парни - что по сравнению с ними всякие кавказцы/монголоиды и чоткие рус-пацаны из рашко-казарм - это просто сосунки и котята.

Там - реальное "зверьё" и "отребье", выходцы из самых соц-низов, даже из других стран (еще и либо из дикарских, как гуркхи в англо-вс, либо из полу-бандитских югославий или откуда похуже в Иностранном Легионе), почти все - накачанные татуированные быки, многие с около-криминальным прошлым - начиная с детства в уличных и футбольно-фановских бандах.

И ничего даже близко похожего на совко-рашкинские реалии - при этом там нет и даже невообразимо.

Потому что дело совсем не в том, как называют и как относятся к рекрутингу в армию: "хотят/нехотят", "довольны/недовольны", "считают службу бессмысленной/полезной" и т.д.

Сам принцип набора важен - как его не назови, и как его не считай: справедливым, почетным, или - несправедливым, позорным, нарушением свобод, принудиловкой и пр.
Именно принцип комплектования определяет уже даже не многое в армии, а АБСОЛЮТНО ВСЁ. И уже очень давно, полвека, как минимум.
Это всё совершенно объективно, давно изучено и применено.
Объективно - потому что от самых основных факторов и реалий современной военной службы - никому, никак и никуда не деться.
Эти факторы - как раз и получили такой вес примерно полвека назад. А истоком этому - конечно же, технический прогресс в виде усложнения абсолютно всех без исключений оружейных и прочих военных систем.
Это всё наилучше изложил Ш. де Голль - еще в 30-ых, а столкнулись с новыми реалиями, обдумали и проанализировали - явно раньше, и не он один.

Даже если взять простые и массовые военные специальности - например, механик-водитель бронетехники - то и на их примерах это очевидно и бесспорно.
Квалификация персонала требуется очень высокая - намного-намного выше чем у гражданских аналогов. И это даже не учитывая особых психо-качеств и требований по здоровью. А всё, что касается тактик/стратегий и управления войсками начиная с батальонного уровня - вообще без гражданских прецендентов и аналогов.
И никаких "компромиссов" по ослаблению этой квалификации - просто быть не может, т.к. в их случае - всё не только бессмысленно, но ещё и смертельно опасно.

Достичь этих нужных уровней квалификации - тоже, как совершенно объективные вещи - можно только:
- при тщательном отборе,
- при многолетнем обучении/практике/выслуге,
- и, конечно же при эффективной мотивации - т.к. без неё не будет ни первого, ни второго.

Всё это абсолютно не зависит ни от каких лозунгов, нац.идей, патриотизмов, воспитаний и пропаганды.
Всегда только два варианта:
1) человек - сознательно выбирает службу в армии, как свою профессию а не повинность или "долг обществу". Только тогда, когда он видит себя в армии на много лет вперёд, с перспективами выслуги, роста, социальной защиты, будущей пенсии и пр. - он сможет достигать и поддерживать нужные проф-кондиции, вести себя правильно и быть управляемым без "технологий беспредела".
2) в случае, если это рекрут-временщик - ничего этого не будет, а его моральные качества могут быть какие угодно, как и послушание командирам и человеческие отношения с сослуживцами - всё это уже никакого значения не имеет.
Значение имеют только профессиональные качества, как везде на гражданке без малейших исключений.

Знают ли и понимают всё это - в тех странах, где армейская принудиловка ?
Я абсолютно уверен, что ДА.
Почему не внедряют ? - В каждом случае свои причины и их ранжировки, (кстати, тоже объективные) и они все и всегда связаны с преступными и антисоциальными интересами правящих кланов и кормящихся с оборонной сферы структур: ВПК, МО, генералитет и пр.
This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not on Access List)
(will be screened if not on Access List)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

prof_eug: (Default)
prof_eug

September 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 05:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios