prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
На ООН, ПАСЕ, ОБСЕ РФ может пока ещё и плюёт, но вот бодаться с США даже при всем желании не получится. Оригинал заявления гос. секретаря США:

https://www.state.gov/secretary/remarks/2018/07/284508.htm

В заявлении под названием "Крымская декларация" говорится: "Россия своим вторжением в Украину в 2014 году и попыткой аннексии Крыма пыталась подорвать фундаментальный международный принцип, разделяемый демократическими государствами: ни одна страна не может изменить границы другого силой. Государства мира, включая Россию, согласились с этим принципом в Уставе Организации Объединенных Наций, взяв на себя обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости любого государства. Этот основополагающий принцип, который был подтвержден в Хельсинкском Заключительном акте, является одним из основополагающих принципов, на которых лежит наша общая безопасность.

Как мы это делали в Декларации Уэллса в 1940 году (декларация о непризнания вхождения Литвы, Латвии и Эстонии в состав СССР - прим. prof_eug), Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику в отношении отказа в признании претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой с нарушением международного права. В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом Соединенные Штаты отвергают попытку России захватить Крым и заявляют о необходимости поддерживать эту политику до восстановления территориальной целостности Украины.

Соединенные Штаты призывают Россию уважать принципы, которых она, по утверждениям российских властей, давно придерживается, и прекратить оккупацию Крыма. Поскольку демократические государства стремятся построить свободный, справедливый и процветающий мир, мы должны отстаивать нашу приверженность международному принципу суверенного равенства и уважать территориальную целостность других государств. Своими действиями Россия действовала недостойно великой нации, и выбрала изоляцию себя от международного сообщества".



+ https://m.censor.net.ua/news/3078381/glavy_mid_germanii_britanii_polshi_i_litvy_zayavili_o_podderjke_deklaratsii_ssha_o_nepriznanii_okkupatsii
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

prof_eug: (Default)
prof_eug

April 2019

S M T W T F S
  12 3456
78910111213
14 15 16 17181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 18th, 2019 04:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios